web 2.0

6/13/2012

In... do... ne.. sia... (2.1)

Pernah nonton pertandingan olahraga langsung? Kemungkinan besar siy pernah pastinya kan ya?
Entah itu hanya sekelas pertandingan antar sekolah atau fakultas, atau mungkin pertandingan atlet-atlet indonesia... baik itu TIMNAS GARUDA maupun atlet indonesia lainnya... seru ya teriak "In Do Ne Sia"nya? *if u'r smiling right now? i know that you are remembering those moments

Gw pernah berkesempatan beberapa kali menyaksikan TIMNAS di GBK Senayan and it was Epic pake C! Ambiensnya, Crowdnya, Gamenya... SERU! Sekarang, gw kembali nonton atlet indonesia bertanding. Tapi bukan atlet sepakbola, melainkan badminton. olahraga favorit warga indonesia selain sepak bola. Saking favoritnya bahkan sampai ada lagu tradisionalnya... "badminton... dimana-mana... badminton dimana-mana... di kota dan di desaaaa..." *dinyanyikan dengan dialek sunda

Jujur... BEDA rasanya! Baru sekali ini juga siy nonton badminton live. Secara kenyamanan, alhamdulillah AC di Istora jauh lebih adem dibandingkan dengan Angin Cepoi-cepoi di GBK, saking ademnya mulailah mata ini kelayapan mencari-cari objek perhatian lain diluar pertandingan yang berlangsung.

Buat yang belum pernah nonton pertandingan badminton secara langsung... Here is some example of what was really happening at the court.


Lapangannya di kompetisi ini ada 4, semuanya menampilkan pertandingan level tinggi karena yang bertanding pastinya pebulutangkis dunia semua... (Kalau level RT/RW atau kantor ya gak mungkin juga ditayangkan di TV kan ya?)

Keberadaan 4 lapangan inilah yang akhirnya sukses memecah konsentrasi gw. Berbeda dengan menyaksikan pertandingan badminton di TV dimana hanya ditampilkan 1 pertandingan. langsung di lapangan ada 4 pertandingan. Kita ambil contoh kasus dari gambar diatas ini. yang bertanding di lapangan paling kiri adalah dari Indonesia Pia dan Pasangannya melawan pasangan dari Denmark... sepertinya...  (berhubung itu bule gak semenarik sharapova atau kournikova jadi ya tidak terlalu concern lah saya jadinya) gak penting yg penting indonesia menang #cetek)

Sementara itu, di lapangan sebelah ada Sonny Dwi Kuncoro vs Peter Gade dan pertandingan inipun gak kalah seru... walhasil selain pegel kepala ini dibuat liat shuttlecock bolak-balik dipukul... pegel pula geserin mata dari satu lapangan ke lapangan lainnya. *dan berbicara mengenai hasil pertandingan kedua pebulutangkis putra dunia ini...



Indonesia menang bro! 14-21; 21-7; 21-18 and i love how sonny and peter shows their gratitude toward the supporter... gerombolan manusia yang telah tersihir oleh permainan dari kedua atlet sehingga seolah satu istora terjangkit sindrom* mas tukul hadir jadi backsound pertandingan yang berlangsung. *(itu tuh... sindrom teriak-teriak... eeaa.... eeaa... eeaa...)

anyway, sistem pertandingan penyisihan kompetisi badminton ini ternyata mirip antrian dokter. Selesai satu pertandingan, rapih-rapih, bersih-bersih, langsung atlet pertandingan berikutnya masuk. Hal lain yang jadi perhatian adalah kecanggihan yang ada, papan score pakai monitor LCD, wasit pakai tablet, penonton pake kalung-kalung DSLR, tapi tetep... Janitor pake kain pel bersihin lapangannya. :D

Oke lanjut, kalau ditanya kenapa mau nonton pertandingan olahraga secara langsung juga selalu menggelitik otak gw, kalau gw :

1. Lagi mau teriak-teriak (#cetek memang... tapi itu adanya kok...)
2. Pas alhamdulillah ada temen-temen yang mau nonton dan bersedia menampung...

jadi berangkats...

Sementara itu, ada yang gw lihat yang bela-belain dari bekasi untuk nonton pertandingan ini. Ada juga yang sama kaya gerombolan gw, balik kantor langsung ke senayan (komplit dengan kemeja dan tas kerja). Ada juga yang bawa anaknya ke lapangan (sampai itu anak tertidur ditengah hiruk pikuk teriakan In Do Ne Sia). Tapi acungan jempol patut disematkan ke suporter-suporter indonesia... All Out! dan sepertinya ini pula yang menjadi penyemangat para atlet yang sedang bertanding. (harap diingat yang ditonton ini baru babak penyisihan)



Pokoknya... In... Do.. Ne.. Sia... (bisa dilihat di tengah foto ada gerombolan cheerleader berseragam merah putih) all out kan?

tapi yang All Out itu orang yang datang ke istora dan bayar tiket buat dukung atlet favorit mereka, ada juga yang keberadaannya disana untuk bekerja seperti mbak yang satu ini...



lhah mbak... ngapain bengong? fokus dong fokus... semangat! semangat! *berisik aja lo bay... gak tau apa dingin ini istora, mana gw cuma pake tank top sama rok mini ;p

Oke lanjut dengan tulisan ini, pertandingan yang ditunggu-tunggu adalah pertandingannya Taufik Hidayat. dengan semangat'45 kami sudah siap mau teriak... In..Do...Ne..Sia.. dan sialnya...
Taufik bertemu sesama pebulutangkis indonesia juga... ya kan kali... teriak begitu padahal dua-duanya indonesia... bodoh teramat sangat... and have to admit, Pak Taufik ini masih jago... bener-bener masih jago. yang muda aja gak ada apa-apanya sama dia. bantai 2 set langsung.



sekedar sidestory di samping kanan lapangan ini ada pebulutangkis asal spanyol yang bertanding. carolina Marin namanya.


asli berisiknya atlet ini maksimal... sedikit-sedikit teriak... entah itu smash ataupun netting tetep aja teriak, dan salah satu bukti dari hilangnya konsentrasi gerombolan #suportermusiman ini adalah...

1: itu yang spanyol berisik bener?
2: iya untung cakep
1: cakepan yang di lapangan sana kayanya... yg india
2: gak keliatan sama gw bay... klo yg ini tadi ada di wide screen yang di kiri ini... jadi tau...
1: oo... *ngangguk-ngangguk
#salahfokus
kelar pertandingan taufik, kamipun balik kanan bubar... jalan!

Nah! sudah mau di penghujung tulisan niy... gimana kalau kali ini ditutup dengan pertanyaan?

Apa siy yang membuat lo mau nonton pertandingan langsung di lapangan?






poetry corners :
bukan lirik lagu
hanya baris kata ambigu
ternyata bagi aku
yang buat dunia lebih seru
ya... karena ada kamu...




0 comments:

Poskan Komentar