web 2.0

5/04/2013

Konser Cinta Musik Indonesia #KCMI

Karena melalui "Musik" lah Indonesia dapat menyatu, dari  ujung timur hutan papua sampai ke barat pulau sabang

dan karena musik bagus indonesia lah, Konser Cinta Musik Indonesia ini ada.

Yup, last night I went to a musical event entitled Konser Cinta Musik Indonesia. if you would like to check on twitter the hashtag was #kcmi, with performance from 3 performer Kla Project, Vina Panduwinata & Glenn Fredly. it was actually a gathering for those who loved Indonesian Songs. being held at Senayan Tennis Indoor Court it was one hell of a great concert... 

although they say that it will be started at 7.00 pm but it might seem like it refers to the open gate time not the actual performance starts. in short it was late... 

up until a quarter to eight there is still no activity at the stage, the performance start at around 8 o'clock with a performance from KLA Project, here are their set list :

KLA Project @ KCMI

-Satu Kayuh berdua

-2nd track (gak tahu)

-menjemput impian

-baiknya

-terpuruk ku disini (akan diupload di youtube ama om katon)

- dibuat medley lanjut ke 'Gerimis'

- dunno track berikutnya tapi hypenya asyik...

- Meski Telah jauh (lilo yg nyanyi) 



- dilanjutkan dengan Semoga lagu ini diawali dengan solo piano play Adi Adrian... (terima kasih buat koreksinya ya mbak @dinaalatas :) )

- Kembali (naek lagi moodnya...)

- Yogyakarta

- Tak bisa ke lain hati

terdapat beberapa kali feedback mic but overall forgiven... Great performance by the old troops...


other notes :
Violisnya Kla... Menarik... Ava namanya... Baru disebut sama katon pas lagu baiknya. so guys, if you went to another kla's gigs... do check out their violin player #salahfokus




next performance...

Si Burung Camar, Vina Panduwinata...




dengan kostum berwarna biru, Mama Ina sukses membawa satu tenis indoor koor bersama dengan lagu seperti Logika, Biru, Surat Cinta, Aku Cinta Dia, September Ceria, dll. truly amazed with her vocal and her ability to gather the crowd although she realized that a lot of the crowd wasn't even born yet when her songs hit the market
.

set list lagu yang berhasil dicatat sama penulis dengan katalog musik terbatas ini adalah sebagai berikut :

- track 1 
  (I have no idea what the song title was... 
   But her costume was stunning... Kalau boleh nebak judulnya apa kabar)

- Logika (and the girls gone wild with their dance)

- track berikutnya adalah lagu cipt dodo zakaria, di tahun 1985, 
  asli suaranya masih ciamik artis satu ini... N up until now I haven't got a clue the title of this song

- dua anak manusia

- rembulan

- Cinta Biru cipt james f sundah 
 Feed backnya ganggu di awal lagu...

- september ceria

- Biru, satu lagu gubahan dian pp - deddy dukun 

- burung camar

- aku cinta dia

- di dadaku ada kamu

- Cinta

- surat cinta

- Kayanya siy yang ini judul lagunya "dibola matanya" kayanya ya... karena berulang kali disebut... (ngaku2 penyiar... tapi pengetahuan lagunya minim... #jedotinpala)

- Aku makin cinta

Salute... sama performance Legenda Indonesia yang satu ini, Suaranya Jauuuuh lebih bagus bila dibandingkan dengan gerombolan girl band yang katanya siy bisa nyanyi itu. beda memang antara suara yang lahir dari festival-festival bila dibandingkan dengan suara yang lahir dari kumpulan seleksi foto. #eh


Last but surely not least, penutup konser ada Glenn Fredly... (yeaay... the crowd gone wild... again...)


sebelum konser,ceritanya siy udah ngafalin lagu-lagu dari set list Luka, Cinta & Merdeka... eh ternyata set listnya semua dari era tahun 90'an dan 2000an.

dibuka dengan Kala Cinta Menggoda, Cukup Sudah, terus ada lagu lama Funk Section Pantai Cinta, Sekali ini Saja, Terpesona, Terserah, Warna, Kisah Romantis.(catatan set list gak komplit karena hilang konsentrasi kelewat seru ngikutin konsernya... : D ) yang pasti ditutup dengan Kasih Putih.



Keren... Keren... Keren...

yang dari luar boleh jadi bagus, tapi kata siapa yang dari dalam negeri sendiri gak bagus...

Musik adalah pemersatu manusia, kalau dari narasi @glennfredly aja ada WR Supratman yang menggubah Indonesia Raya, dan itu jadi pemersatu kita. kenapa juga kita harus meremehkan musik indonesia. Karena musik bukan hanya yang ada di layar kaca, tapi juga yang ada di panggung, di studio, di sekolah, di rumah ketika sedang kumpul2 sama teman, di jalanan. 

Musik Bagus menembus berbagai batasan, baik itu nenek kakek maupun masih anak TK, baik itu seorang pelajar sampai Pimpinan Negara. Presiden kita aja udah rilis album berkali-kali... hebat gak tuh pengaruh Musik.

Jadi.. Lagu Indonesia apa yang terakhir anda dengar?


0 comments:

Poskan Komentar